Миндальный рулет с творогом и вареньем

Profile Picture

Миндальный рулет с творогом и вареньем
  • Миндальный рулет с творогом и вареньем
  • Пирог с капустой
  • Рулет из печенья
  • Масала чай (chai tea, masala tea)
  • Быстрый рулет с яблоками
  • Кефирные блинчики с ванильным кремом и клубничным пюре
  • Творожное печенье
  • Перец, фаршированный баклажанами и курицей
  • Творожник

Ингредиенты:

Корж:

100 г жареного молотого миндаля

80 г сахара

4 средних яйца разделить на белки и желтки

30 г пластинок миндаля

маленькая щепотка соли (для взбивания белков)

Начинка:

200г творога

200г варенья (конфитюр, повидло, джем, какой любите. На мой вкус, лучше с кислинкой. Я брала варенье из лесных ягод.)

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 190С.

Миндаль измельчите в блендере до мелкой крошки.

Противень размером 25х35 см (примерно) выложите бумагой для выпечки или застелите силиконовым ковриком.

Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков).

Посуду, в которой будете взбивать белки поставьте в морозильную камеру мин. на 15.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой.

Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара (сахар постепенно добавьте в самом конце взбивания) до устойчивых пиков.

Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз после каждого добавления. (Делать это нужно аккуратно, но в тоже время уверенно и достаточно быстро).

Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Главное не передержать корж в духовке.

Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет. (вместе с полотенцем)

Дайте полежать минут 10-15, можно оставить до полного остывания.

Для начинки как следует смешать творог с вареньем (я делаю это с помощью блендера), развернуть корж, промазать и свернуть обратно.

Украсить на ваше усмотрение. Я украсила сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Приятного аппетита!)

Источник:

(Автор - Ольга Бобачева)