Миндальный кекс

Profile Picture

Миндальный кекс
  • Флан
  • Шоколадный творог с арахисом
  • Миндальный кекс
  • Куриные крылышки "Ароматные"
  • Шоколадные пальчики
  • Беляши
  • Салат с крабовыми палочками и сыром
  • Сациви
  • Бисквитные пирожные

Ингредиенты:

150г миндаля

150г масла

100г муки

150г сахара

2 ст.л. амаретто

3 желтка

1 яйцо

форма 10х20см или меньше

Способ приготовления:

разогрейте духовку до 170С

Помелите миндаль не слишком мелко. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки.

Масло взбейте с сахаром до посветления. Помните, что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.

Добавьте три желтка и взбейте в пышный крем.

Добавьте амаретто.

Влейте яйцо и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.

Добавьте миндаль и просеянную муку, размешайте.

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.

Выложите его в форму.

Пеките при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.

Остудите сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой полностью остудите.