Вас могут заинтерeсовать

"Мильфей"

Profile Picture

 "Мильфей"
  • Куриный паштет
  • Банановый коктейль с мороженым
  • Десерт "кремшнит"
  • Творожное печенье
  • Бисквитное пирожное с кремом
  • Торт с нежнейшим творожным кремом
  • "Рецепт вкусной пастромы куриной"
  • Печенье «Валентинка».
  • Ленивый пирог с капустой

Ингредиенты:

100 г слоеного теста

готовый карамельный соус или жидкий мед

ягоды (любые)

100 мл сливок для взбивания (не менее 33%)

1-2 ч.л. лимонного сока

немного цедры

1 неполная ст.л. сахара с ванилью

сахарная пудра

Способ приготовления:

Прогреть духовку до 200 градусов. Ягоды помыть и обсушить. Слоеное тесто аккуратно раскатать – настолько тонко, насколько это возможно (1-2 мм). При раскатывании теста рекомендую стол посыпать сахарной пудрой – при выпечке она карамелизуется, создав хрустящую корочку. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекакать около 10 минут, до золотистого цвета. Дать тесту остыть и заняться сливочным кремом. Сливки хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Масса должны быть воздушной. Убрать на некоторое время в холодильник.

Готовое тесто разрезать на 12 прямоугольников Разложить 4 прямоугольника по порционным тарелкам. Сверху полить карамельным соусом или медом .

Часть крема выложить в кулинарный шприц, затем выдавить на каждый прямоугольник из слоеного теста. На крем уложить по 8 ягод. Накрыть вторым прямоугольником. затем снова полить карамельным соусом или медом, выдавить крем и разложить ягоды. Накрыть третим слоем слоеного теста. Посыпать пудрой и украсить по желанию.