Микс с копчёным лососем

Profile Picture

Микс с копчёным лососем
  • Микс с копчёным лососем
  • Пуговки
  • Суп-пюре из баклажанов
  • Медовик с черносливом
  • Острое шоколадно-имбирное печенье
  • Слоеное тесто для пирожков
  • Кальмары фаршированные по тайландски
  • Кекс с овощами
  • Пирог с белым шоколадом и малиной

Ингредиенты:

-45гр копчёного лосося

-1 кольцо для выкладки салата d=10см

__________

для яйца-пашот:

-55гр яйца (1шт)

-500гр воды

-10гр 6% светлого винного уксуса

-морская соль

-свежемолотый чёрный перец

__________

для спаржи:

-40гр зелёной спаржи

-10гр оливкового масла

__________

для гренок:

-13гр белого хлеба

-5гр оливкового масла

__________

для микс-салата:

-13гр рукколы

-13гр лола-россы

-13гр фриллис

-20гр винной заправки

__________

для винной заправки:

-25гр 6% светлого винного уксуса

-75гр оливкового масла Extra Virgin

-1гр морской соли

-0,5гр свежемолотого чёрного перца

__________

для сервировки:

-2гр смеси из желтка и бальзамического уксуса

-2гр лука-сибулет (лук-резанец)

__________

для смеси из желтка и бальзамического уксуса:

-6гр яичного желтка

-85гр оливкового масла Extra Virgin

-18гр бальзамического уксуса

Способ приготовления:

ИНСТРУКЦИЯ ИЗ ПОШАГОВОГО ОПИСАНИЯ:

1. На фото набор продуктов для гренок: белый хлеб, оливковое масло.

2. У хлеба срежьте корки, нарежьте брусочками 1Х6см. Смажьте гренки тонким слоем оливкового масла и подсушите в разогретой до t=180C духовке 10 минут. Остудите.

3. На фото набор продуктов для спаржи: зелёная спаржа, оливковое масло, морская соль.

4. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми.<br/>Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.

5. При сборке салата спаржу подогрейте на оливковом масле и сделайте яйцо-пашот (яйцо-пашот и спаржа выкладываются на салат чуть тёплыми).<br/>Для яйца-пашот доведите до слабого кипения светлый винный уксус и воду. Яйцо аккуратно разбейте в миску, а затем введите в слабо кипящую воду. Готовьте несколько секунд, извлеките шумовкой (желток должен остаться жидким).

6. На фото набор продуктов для винной заправки: 6% светлый винный уксус, оливковое масло Extra Virgin, морская соль, мельница с чёрным перцем.

7. Смешайте уксус, оливковое масло, соль и свежемолтый перец. Заправьте заправкой микс салатных листьев (руккола, фриллис, лола-росса).

8. На фото набор продуктов для смеси из желтка и бальзамического уксуса: яйцо (вам потребуется желток), бальзамический уксус, оливковое масло Extra Virgin.

9. Яичный желток смешайте с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Взбейте смесь погружным блендером, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Взбивайте до тех пор, пока смесь не примет состояние эмульсии.

10. Филе копчёного лосося нарежьте на полоски длинной 25см, шириной 3см.<br/>На тарелку установите кольцо для выкладки салата. Выстелите изнутри бортики кольца лососем.

11. В центр кольца выложите 1/4 заправленного микс-салата.

12. На салат положите гренки.

13. На них - тёплое яйцо-пашот. Приправьте яйцо свежемолотым чёрным перцем и солью.

14. На яйцо выложите остатки микс-салата, а затем аккуратно снимите кольцо. На микс-салате разместите подогретую спаржу в виде решётки.

15. Декорируйте тарелку каплями смеси из желтков и бальзамического уксуса, воткнув в центр салата лук-сибулет.