Меживо из баклажанов

Profile Picture

Меживо из баклажанов
  • Шоколадно-медовый торт-мусс
  • Меживо из баклажанов
  • Торт мороженое "Зефирное лакомство"
  • Блинчики с тыквой
  • Творожный десерт
  • Пирог "Четыре сыра"
  • Эчпочмак
  • Иогуртовый пирог
  • Яичный салат на бутерброде

Ингредиенты:

· Баклажаны 5 шт.

· Помидоры 4 шт.

· Лук репчатый 3 шт.

· Перец болгарский 3 шт.

· зелень

· Масло растительное 100 мл

· Уксус 9% 2 ст. ложки

· Соль

· Сахар

· Перец чёрный, молотый

· Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 20.

2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.

3. Перец болгарский освобождаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.

4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.

5. Баклажаны промываем, выкладываем на полотенце для просушки и обжариваем на сковороде с маслом растительным.

6. Баклажаны выкладываем в глубокую сковороду.

7. Лук жарим на сковороде с маслом, затем добавляем помидоры, перец болгарский, обжариваем их вместе с луком, солим, перчим, ложим сахар по вкусу, вливаем уксус.

8. Этим соусом заливаем баклажаны и тушим до готовности.

9. В конце тушения добавляем измельчённый чеснок и нарезанную зелень.

10. Меживо из баклажанов охлаждаем и подаём в качестве холодной закуски на стол.