Мега шоколадный торт

Profile Picture

Нравится
Мега шоколадный торт

Ингредиенты:

1 торт 26 см

• 200 грамм темного шоколада

• 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры

• 1 ст.л. растворимого кофе

• 60 грамм муки

• 1 ч.л. разрыхлителя

• ч.л. соды

• 150 грамм темного тростникового сахара Мусковадо

• 150 грамм светлого тростникового сахара

• 25 грамм какао

• 3 яйца

• 70 грамм сметаны

• 1 ч.л. молотой корицы

Для ганаша:

• 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %)

• 300 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры

• 3 ст.л. темного тростникового сахара Мусковадо

• 40 грамм сливочного масла

Для украшения:

• 100 грамм шоколада (1 плитка)

Время настаивания торта:: 8 часов

Время приготовления: 3 часа

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 160С.

2) Растопите шоколад на водяной бане.

3) Масло взбейте с двумя видами сахара и яйцами до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.

4) Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.

5) 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.

6) Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.

6) Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа.

7) Дайте коржам полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте до однородности.

8) Сразу же после приготовления ганаша, пропитайте 1/5 от общего количества первый слой. Сверху выложите второй и проделайте то же самое. Оставшимся ганашом полейте торт полностью.

9) С помощью овощечистки настругайте из оставшейся плитки шоколада, шоколадную стружку. Стругайте стружку в большой лоток. Поставьте в холодильник на 10 минут остыть. (Тогда тонкая стружка не будет расплываться в руках).

Поставьте в холодильник минимум на 8 часов настояться.

Торт готов!