Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Profile Picture

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
  • Гуляш
  • Грибной суп из шампиньонов с гречкой
  • Пончики с шоколадной начинкой
  • Кабачки по-русски
  • Панкейки
  • Торт "Графские развалины"
  • Выборгский крендель
  • Форель в сливках с укропом на луковой подушке
  • Капустная запеканка

Ингредиенты:

- 70 г сливочного масла

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки меда

- 2.5 стакана муки

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка сметаны

- 10 г ванильного сахара

- 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:

- 1 банка вареной сгущенки

- 80 г апельсинового сока

- 8 столовых ложек сметаны 15%

Способ приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

Туда же выложите сметану и масло.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.

Если передержать, он будет очень хрупким.

Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.

Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

На коржи наложите крем.

Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

Очень вкусные пирожные!