Медовик

Profile Picture

Медовик
  • 8 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ УСКОРЯЮТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
  • Шоколадные розы
  • Имбирный чай для похудения
  • Котлеты по- французски с картофелем
  • Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной
  • Медовик
  • Хычины
  • Торт «Зебра»
  • Крабовые палочки "Очаровашки"

Ингредиенты:

4 яйца

1 ст. сахара

4 ст.муки

4 ст.л. меда

пол ч.л. соды

Для крема:

1 л. сметаны (домашней, жирной)

2 ст. сахарной пудры

ванилин

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.

Добавить в тесто растопленного меда.

Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.

Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.

Предварительно разогреть духовку до 180 гр.

Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин

Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом

Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Намазать каждый корж кремом.

Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.

Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.