Медовик

Profile Picture

Медовик
  • Припущенный лосось с овощами
  • Свиные ребрышки тушеные с капустой
  • Суп харчо из баранины
  • Печенье с арахисовым маслом и джемом на палочке
  • Медовик
  • Куриный торт
  • Салат "нептун"
  • Баклажаны в панировке
  •  Яичница на слоеном тесте

Ингредиенты:

Тесто: 1,5 стакана сахара

3 яйца

1 стакан меда

3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше)

1 ч.л. соды

Крем: 1 л сметаны (обязательно жирной домашней)

1,5 стакана сахара

Способ приготовления:

Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части, противень смазать растительным маслом, можно также присыпать мукой. Выпекать коржи каждый раз доставая тесто из холодильника.

Тесто получается мягким и липким, поэтому раскатывать его не нужно ? просто берем кусочек и рукой равномерно распределяем его по противню. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Когда корж будет готов - аккуратно поддеть со всех сторон лопаткой и остудить.

Для приготовления крема взбить все ингредиенты миксером - крем должен получиться воздушным.

Так было в рецепте. Но я в холодильник не ставила, получилось 3 коржа. Я их разрезала и смазывала кремом, чтобы были более пропитанные. Торт получился замечательный.