Медовый торт "Особенный".

Profile Picture

Медовый торт "Особенный".
  • Веррины "Рататуй"+закуска+десерт
  • Креветки в апельсиновом соусе
  • Мандариновый торт
  • Запеканка из овощей-гриль с моцареллой и пармезаном
  • Домашние пельмени
  • Ветчинные конвертики с салатом
  • Шоколадная маркиза
  • Медовый торт "Особенный".
  • банановый десерт

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла

- 100 г сахара

- 2 больших или 3 маленьких яйца

- 1 стакан меда

- 1 чайная ложка соды

- 2.5 стакана муки

Крем:

- 500 мл сметаны

- 300 мл сливок

- 1/2 стакана сахара

- 300 г чернослива

- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Способ приготовления:

Ободок от съёмной формы №26.

5-6 листов пекарской бумаги.

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:

- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.

- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:

Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.

2-й корж - крем, орехи

3-й корж - крем, чернослив

4-й корж - крем, орехи.

5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.