Медовый рулет

Profile Picture

Медовый рулет
  • Мини пироги с яблоками
  • Фаршированный перец
  • Классическая творожная запеканка
  • Картофельные корзинки с омлетом
  • Овощная матрёшка
  • Пирожки-блинчики
  • Булочки с ветчиной и сыром
  •  Классическая солянка
  • Медовый рулет

Ингредиенты:

Предлагаю вам попробовать рулет медовый.

Медовый он потому, что в тесто я добавляла немного меда.

Конечно рулетами сейчас никого не удивишь,

но этот получился очень вкусным.

для теста:

4 шт. яйца

2 ст. ложки меда

0.5 стакана муки

1 ч. ложка разрыхлителя

крем:

200 гр. сливочного масла

1 банка сгущенного молока

грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом.

Я обсыпала рулетик тертым шоколадом.

Способ приготовления:

Предлагаю вам попробовать рулет медовый.

Медовый он потому, что в тесто я добавляла немного меда.

Конечно рулетами сейчас никого не удивишь,

но этот получился очень вкусным.

Духовку включить на 200 градусов.

Противень застелить пергаментом.

Белки отделить от желтков.В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку

и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.

Белки взбить в крепкую пену.Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.

Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.

Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро.

Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.

Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.

Взбить масло со сгущенным молоком.

Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного для верха.

Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами.Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.

Sveta-Pohudeniya dlya-lenivih-: Спасибо за рецепт. Завтра испеку.