Медовый панчо или медовик особенный

Profile Picture

Нравится
Медовый панчо или медовик особенный
  • Биточки из рыбных консерв с рисом
  • Медовый панчо или медовик особенный
  • Пирог с творожными шариками
  • Пирожное шоколадное с шоколадной пропиткой
  • Бананы в кляре с шоколадом
  • Вода "Сасси"
  • Куриная грудка, запеченная в меде и кукурузных хлопьях
  • Творожная запеканка
  • Ягодный коктейль

Ингредиенты:

для теста:

100 гр.сл. масла

100 гр.сахара

2 больших или 3 маленьких яйца

1 стакан меда

1 ч.л.соды

2.5 стакана муки/350гр./

крем:

500 мл.сметаны 27%

300 мл. сливок 35%

1/2 стакана сахара/я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры/

300 гр.чернослива

200 гр.подсушенных и порубленных грецких орехов.

Способ приготовления:

Все ингридиенты для теста смешать в жаропрочной ёмкости,поставить на водяную баню,довести массу до однородности постоянно помешивая.Охладить ,накрыть пленкой убрать в холод на ночь.Утром выдержать в тепле 2-3 часа(тесто должно быть жидким ,но у меня этого не случилось)влить прим 1 стакан молока и 2-3 лож коньяка(ну или что там у вас имеется в хозяйстве),вымесить.Застелить противень пергаментом,вылить тесто,выпекать при 190 гр прим 15 мин(до золотистости).Охлажденный корж разрезать вдоль и поперёк,получится 4 коржа.Взбить сметану с сах песком,отдельно взбить сливки,соединить обе массы.Каждый корж обильно смазать кремом,посыпать орешком и вымоченным черносливом.Собрать всю конструкцию.Края обмазать остатками крема,и обсыпать орешками.Для декора дополнительно взбила сливки.Выдержать пару часиков в тепле,затем убрать в холод.