Медовые булочки "Восточные"

Profile Picture

Нравится
Медовые булочки "Восточные"

Ингредиенты:

Нам понадобятся:

-1 пакетик дрожжей

-1 стакан тёплого молока (40-45 градусов)

-1/4 стакана мёда (+ ещё 1 столовая ложка для обмазывания)

-1,5 чайных ложки соли

-1 яйцо

-4 стакана просеянной муки

-растительное масло

-1 столовая ложка размягчённого сливочного масла

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в тёплой воде. Вылить смесь в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить 1/4 стакана мёда, 3 столовых ложки растительного масла, соль и яйцо. Хорошенько взбить получившуюся смесь миксером. Добавить 3 стакана муки и снова взбивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную липкую массу. Четвёртый стакан муки добавлять постепенно, каждый раз снова перемешивая тесто миксером на низкой скорости. Смотрим, сколько тесто возьмёт муки и стараемся не положить её слишком много. В какой-то момент наш миксер с тестом уже не справится. Поэтому тесто надо выложить на слега присыпанный мукой стол. Будем вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.

Слегка смажем маслом чистую миску. Формируем из теста шар и укладываем в подготовленную посуду. Герметично заматываем миску в пищевую плёнку. Тесто следует поместить в тёплое место. Хорошо бы его ещё дополнительно укутать в полотенце. Тесто будет подходить примерно 2 часа, и за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Итак, тесто подошло. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем совсем недолго, секунд 30, не больше. После чего накрываем полотенцем и оставляем в покое ещё на 10 мин.

Теперь делим кусок теста на 12-14 равных частей. Смазываем растительным маслом противень или большую сковороду. Формируем из каждого кусочка теста шарик и выкладываем на подготовленную поверхность. Тесно класть не нужно, т.к. тесто в духовке подойдёт, и булочки слипнутся. Я стараюсь укладывать так, чтобы в промежутках можно было положить ещё один шарик теста.

Снова накрываем полотенцем наши булочки и ставим в тёплое место ещё на 20 минут. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Ставим сковороду с булочками в духовку.

Смешиваем размягчённое сливочное масло и 1 столовую ложку мёда. Через 5 минут после начала выпекания достаём булочки и смазываем их подготовленной смесью. Снова помещаем сковороду в духовку примерно на 10-15 мин. Булочки должны подрумяниться.

Подаём тёплыми.

Приятного аппетита!