Марокканские фрикадельки в томатном соусе

Profile Picture

Марокканские фрикадельки в томатном соусе
  • Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
  • Тушеное мясо
  • Медальоны из свинины с черносливом
  • Очень простые и обалденно вкусные тефтели
  • Мясо по-грузински
  • Свинина, запеченная с ананасом (гармошка)
  • "Ленивые" голубцы
  • Говядина, запеченная с болгарским перцем
  • Марокканские фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

450 г говяжьего фарша

1/2 ч.л. соли

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельчить

1 см корня имбиря, натертый

1 ч.л. паприки

1 ч.л. молотого тмина

1/2 ч.л. молотого кориандра

1/4 ч.л. молотой корицы

Соус:

1 ч.л. семян тмина

1/2 ч.л. семян кориандра

щепотка перца чили

1 красная луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельчить

1 см корня имбиря, натертый

400 г консервированных помидор (я брала свежие, натерла их на мелкой терке)

200 мл воды

1/2 ст.л. сахара

соль и перец

Способ приготовления:

В миске смешать мясо, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь, специи и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.

Соус:

Измельчить в ступке семеня тмина и кориандра, добавить чили.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. оливково масла и обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Удалить из сковороды шумовкой и отложить.

Добавить измельченные специи в туже сковороду и обжарить в течение 2-х минут, затем добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить 2 минуты. Добавить помидоры, воду и сахар. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Затем верните фрикадельки в сковороду и тушите еще 20 минут, пока соус не загустеет. Посыпать перед подачей миндальными лепестками.

Автор: alely