Марокканские блинчики

Profile Picture

Марокканские блинчики
  • Торт "Баунти"
  • Марципановые кексики
  • Домашние калитки
  • Новогоднее печенье «падающая звезда»
  • Гранатово-имбирный чай с лимоном
  • Нежнейшая говядина в соусе из горшочка
  • Тушеная картошечка
  • сметанник
  • Паста болоньезе

Ингредиенты:

Тесто:

300 г муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)

100 г семолины (можете брать манную крупу)

2 яичных желтка

1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)

1 ч.л. оливкового масла

щепотка соли

щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.)

1/2 ч.л. сухих дрожжей

слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:

90 г сливочного масла

7 ст.л. меда

Способ приготовления:

Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Пока тесто подходит, я вам расскажу несколько секретов успешного приготовления Багхрир (которые не знают многие авторы рецептов, поэтому в результате получают несколько другие блинчики.. но мы-то стремимся к марокканским настоящим )

НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.

Я пробовала жарить на раскаленной сковороде. Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным!

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.

Приступим к приготовлению

Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости

Наливаем тесто в центр:

Постепенно оно начинает пузыриться:

Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.

Не переворачиваем!

Сняли блинчик:

Смазали соусом:

И так далее

У меня получилось около 20 блинчиков

Приятного аппетита!