"Маркиз" торт-безе

Profile Picture

"Маркиз" торт-безе
  • Тёплый салат с курицей и лисичками
  • Рулет "шоколадный вечер"
  • Пицца быстрая
  • "Маркиз" торт-безе
  • Салат "Обжорка"
  • Корзиночки с кремом "Зефир"
  • Восточный рыбный суп
  • Блинчики с яблоками
  • Сырное пюре: 2 вкусных рецепта

Ингредиенты:

Тесто:

350 гр. маргарина

7 желтков

3 ст.л. ложки сметаны

1 ч.л соды погашенная уксусом

мука примерно 750 грамм

Безе:

7 белков ( 210грамм вышло)

2 стакана сахара ( )

Безе взбивала в два приёма,сначала 100 грамм белка , потом остальные.

150 грамм молотых лесных орехов ( хотя мне показалось, что вписываться идеально сюда будет жаренный грецкий орех )

Крем 1:

2 банки сгущенки

450 гр. масла сливочного

2 ст. л. какао

2 ст. л. кофе расстворимого в 2 ст. л. воды

Крем 2 ( белковый заварной):

4 белка

250грамм сахара

80 мл воды

Способ приготовления:

Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности.

Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз.

Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков ( вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать . Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ .

Промеж дела делаем крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания.

Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем - всё что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным.

На всё про всё у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления.

Торт большой получается - диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр, но это тоже ведь всё индивидуально зависит от веса яиц и насколько столовые ложки загребущие

Приятного аппетита!