Маринованный салат из брокколи и цветной капусты

Profile Picture

Маринованный салат из брокколи и цветной капусты
  • Кекс на йогурте
  • Котлеты из индейки с яблоками и орехами
  • Творожные печенья "Поцелуйчики"
  • Картофель с ветчиной
  • Жульен-суфле с грибами
  • Пляцок " Абрикосово-творожный"
  • Маринованный салат из брокколи и цветной капусты
  • Салат «Грибная поляна»
  • Суфле «Мозаика»

Ингредиенты:

- 300 г брокколи

- 300 г цветной капусты

- одна большая морковь (приблизительно 100 г)

- 6 зубчиков чеснока

- 3 стебля сельдерея

- 1 сладкий красный перец

- 1 ч. л. зёрен кориандра

- 0,5 ч. л. тмина

- 0,5 ч. л. семян фенхеля (по желанию)

- 100 мл растительного масла без запаха

- 60 мл фруктового уксуса

- 1 ст. л. мёда

Способ приготовления:

Капусту разобрать на мелкие соцветия.

В кастрюлю налить воды. Воду подкислить лимонным соком и довести до кипения. В кипящую воду опустить капусту, опять довести до кипения и тут же выключить огонь, воду слить, капусту на несколько минут опустить в очень холодную воду.

Морковь нашинковать тонкими полосками. Чеснок мелко порезать и смешать с морковью. Специи слегка растереть в ступке и также смешать с морковью. Растительное масло вылить в посуду с толстым дном и раскалить. Не остужая, вылить масло на морковь со специями и быстро перемешать.

В посуду с морковью выложить охлаждённую капусту и порезанные соломкой перец и сельдерей. Уксус смешать с солью и мёдом до однородной консистенции.

Залить маринадом и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.

Утром можно подавать.