Маринованный имбирь

Profile Picture

Маринованный имбирь
  • Тарт-татэн от Филиппа Контисини
  • Творожно-гречневая запеканка в хлебопечке
  • Шоколадно-ванильные кексы
  • Куриные конвертики с беконом и фетой
  • Имбирное печенье
  • Куриный суп с яичными блинчиками
  • Ежики
  • Десерт "Неженка"
  • Пирожки с картофелем

Ингредиенты:

Имбирь свежий 500 г

Сахар 4 ст. л.

Бальзамический уксус 100 мл

Способ приготовления:

Имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками.

Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче.

После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник.

Наш имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.