Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"

Profile Picture

Нравится
Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"
  • Треска на пару
  • Салат с фасолью Хрустящий
  • Шоколадные панкейки
  • Белый апельсиновый торт
  • Паста с томатным соусом и розмарином
  • Маринованные помидоры в кабачках "Сатурн"
  • Треугольнички с курицей, сыром и орехами
  • Вечерний салат
  • Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

Ингредиенты:

Кабачок сорт "Золотой гребешок".

Помидоры "Черри".

Способ приготовления:

Семена из кабачков (делала отверстия для помидоров) вынимала специальным ножом из набора для карвинга.

В стерилизованные банки положить специи и зелень для маринования.

У меня на одну банку (700 гр):

- чеснок (2 зубчика)

- душистый перец (5 горошин)

- чёрный перец (5 горошин)

- гвоздика (1 «гвоздик»)

- укроп (1 зонтик)

- корень хрена (можно и листья)

- лист чёрной смородины

- можно добавить лавровый лист, кориандр, петрушку, зёрна горчицы (на усмотрение хозяйки)

Аккуратно сложить в банки заранее подготовленные помидоры в кольцах кабачка (чтобы помидоры меньше растрескались нужно их несколько раз наколоть зубочисткой в районе плодоножки). Залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 15 минут, прикрыв стерилизованными крышками. По окончании времени стерилизации завернуть крышки и перевернув банки вверх ногами (для проверки герметичности) оставить остывать.

Есть у меня рецепт универсального маринада. Я мариную им практически всё - огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти. Всегда кладу разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный.

А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что я уже давно не ищу других рецептов.

Итак, универсальный маринад:

На 2 литра воды:

- 4 столовые ложки сахара (с горкой)

- 3 столовые ложки соли (без горки)

закипает и сразу добавляем

- 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%

Не надо пугаться ,что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один моментик...у нас очень жёсткая вода и при добавлении укс. эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.