Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ.

Profile Picture

Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ.
  • Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ.

Способ приготовления:

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.

На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.

Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Огурчики суперские! здесь, в Болгарии как раз по такому рецепту закрывают!

только уксус 6% - 60 мл. на 800 гр баночку. Вкус- бомба!!