Маринованные куриные ножки с сливочным соусом

Profile Picture

Маринованные куриные ножки с сливочным соусом
  • Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом
  • Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем
  • Картофельные крокеты
  • Пицца с беконом и брокколи
  • Золотистые котлетки
  • Баклажанный салат по-корейски
  • Салат “новогодняя змейка
  • Торт"Прага"
  • Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

Куриные ножки 8 шт. замариновать в соусе:

-Сок половины лимона

-Майонез 100 гр

-2 дольки чеснока (выдавить)

-1 ст ложку меда

-Соль, перец

-Сливочный соус для гарнира

-Лук 1 шт

-Масло сливочное – 50 гр

-Мука - 1с.т.

-Сливки - 3 ст.л. (можно молоко)

-Чеснок 1 долька

-Зелень (по желанию)

-Сыр мягкий сливочный – 1 ст ложка

-Соль

Способ приготовления:

Куриные ножки натереть солью и перцем, залить приготовленным соусом и оставить на пару часов. Затем запечь в духовке, сначала форму закрыть фольгой и когда мясо будет готово, открыть фольгу и подержать в духовке еще 5 минут, пока не появиться румяная корочка.

Растопить масло на сковороде и пожарить на нем нарезанный лук.

Добавить муку и поджарить минутку. Добавить сливки или молоко, сыр, посолить и довести до кипения. Затем готовый соус прокрутить в блендере на большой скорости, добавить мелко порезанную зелень и полить гарнир.