Маринованные апельсины с ликёром

Profile Picture

Нравится
Маринованные апельсины с ликёром
  • Бананово-творожный брауни
  • Вишневый торт (без выпечки)
  • Сливочные пирожные с шоколадом
  • Торт "Наполеон"
  • Суфле "День и ночь"
  • Брускетта классическая и с грибами
  • Торт "Марс"
  • Паштет "праздничный"
  • Маринованные апельсины с ликёром

Ингредиенты:

4 больших апельсина

100 г сахарного песка

175 мл апельсинового ликёра

Способ приготовления:

Апельсины очистить, удалив белые плёнки. Мякоть нарезать ломтиками толщиной 1 см. По возможности удалить косточки.

Сахар высыпать в кастрюльку, залить 250 мл воды и варить на среднем огне около 20 минут при постоянном помешивании до образования густого горячего сиропа. Снять с плиты и дать остыть.

В Остывший сироп положить ломтики апельсинов и влить ликёр. Всё аккуратно перемешать, затем переложить в миску т поставить как минимум на 12 часов в холодильник пропитаться.

Затем кусочки апельсинов насадить на шпажки и сбрызнуть сиропом.