Маринованый имбирь

Profile Picture

Маринованый имбирь
  • Салатик "Белковый"
  • Чипсы за 3 минуты
  • Маринованый имбирь
  • Тыквенные маффины с Нутеллой
  • Пирожки с картошкой
  • Эндивий с авокадо и лососем
  • Быстрый сметанный торт
  • Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
  • Простой салат с курицей и огурцами

Ингредиенты:

пол килограмма молодого имбиря,

два литра кипяченой воды,

щепотка соли,

перца,

немного яблочного или рисового уксуса

и сахар (тоже по вкусу).

Способ приготовления:

Начинаем приготовление – имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками (для этого можете использовать картофелечистку – такой прибор, позволяющий снять тонкий слой кожуры с картошки). Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче. После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник. Наш имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.