Очень вкусные , нежные печенюшки со сливочным вкусом .
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Коричневый сахар - 50 гр
Марципан - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 150 мл
Клубника и персики - 300 гр (любые ягоды )
Сахар - 40 гр
ванилин - 1/2 ч л
Творожный сыр - 200 гр
Сливки - 100 мл (я сливки не брала , т.к. делала крем с маскарпоне , и так очень жирно)))))
Сахарная пудра - 1 ч л (по вкусу )
Смешиваем муку, разрыхлитель , сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 5 см. Выпекаем сконы на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут, при 200 гр .
Клубнику и персики нарезать кубиками, засыпать сахаром , добавить ванилин и дать постоять минут 10.
Для крема: Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и взбитыми сливками.
Очень вкусные , нежные печенюшки со сливочным вкусом .
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Коричневый сахар - 50 гр
Марципан - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 150 мл
Клубника и персики - 300 гр (любые ягоды )
Сахар - 40 гр
ванилин - 1/2 ч л
Творожный сыр - 200 гр
Сливки - 100 мл (я сливки не брала , т.к. делала крем с маскарпоне , и так очень жирно)))))
Сахарная пудра - 1 ч л (по вкусу )
Смешиваем муку, разрыхлитель , сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 5 см. Выпекаем сконы на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут, при 200 гр .
Клубнику и персики нарезать кубиками, засыпать сахаром , добавить ванилин и дать постоять минут 10.
Для крема: Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и взбитыми сливками.
© slivkoed.ru 2016-2017. All rights reserved.