Марципановые сконы с клубникой , персиками и творожным кремом

Profile Picture

Марципановые сконы с клубникой , персиками и творожным кремом
  • Салат "Цезарь" с курицей
  • Капустный пирог
  • Мексиканская кухня. Флаутас с курицей и шпинатом
  • Курица с сосисками-гриль в лимонно-горчичном соусе
  • Марципановые сконы с клубникой , персиками и творожным кремом
  • Дабл-творожный торт
  • Паста с курицей в сырном соусе
  • Улитки с ветчиной и сыром
  • Рулетик с фетой

Ингредиенты:

Очень вкусные , нежные печенюшки со сливочным вкусом .

Мука - 300 гр

Разрыхлитель - 1 ч л

Коричневый сахар - 50 гр

Марципан - 150 гр

Масло сливочное - 100 гр

Молоко - 150 мл

Клубника и персики - 300 гр (любые ягоды )

Сахар - 40 гр

ванилин - 1/2 ч л

Творожный сыр - 200 гр

Сливки - 100 мл (я сливки не брала , т.к. делала крем с маскарпоне , и так очень жирно)))))

Сахарная пудра - 1 ч л (по вкусу )

Способ приготовления:

Смешиваем муку, разрыхлитель , сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 5 см. Выпекаем сконы на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут, при 200 гр .

Клубнику и персики нарезать кубиками, засыпать сахаром , добавить ванилин и дать постоять минут 10.

Для крема: Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и взбитыми сливками.