Манник в микроволновке

Profile Picture

Нравится
Манник в микроволновке

Ингредиенты:

кефир — ½ стакана

манная крупа — ½ стакана

мука — ½ стакана

сахар — ½ стакана

яйцо — 1 штука

сливочное масло или маргарин — 100 грамм

сода — ½ ч. ложки

ванилин

Способ приготовления:

Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут.

Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.

Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.

Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто.

Форму с тестом ставим в микроволновку.

Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.

Ждем.