Мандариновый кекс

Profile Picture

Мандариновый кекс
  • Ризотто с олениной
  • Налистники
  • Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
  • Абрикосовый пирог
  • Кокосовые шарики
  • Творожная запеканка с малиной
  • "Испанские булочки"
  • Мандариновый кекс
  • Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге

Ингредиенты:

- 8-10 шт мандарин

- 3 яйца

- 3 стакана сахара

- ванильный сахар

- 1 чайная ложка соды

- 1 пачка маргарина

- 3 стакана муки

Способ приготовления:

Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут.

Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.

Мягкий маргарин (1 пачка) мелко рубим и добавляем в яичную смесь.

Все взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки.

Тесто вымешиваем деревянной ложкой.

Мандарины измельчить в блендере, смешать с основным тестом.

Форму для кекса смазать маслом и слегка посыпать мукой.

Выпекаем около часа, при температуре 250 градусов.