Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Profile Picture

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью
  • Торт "Сметанник"
  • Малиново-шоколадный блинный торт с кешью
  • Домашний минестроне
  • Салат "Арбузная долька"
  • Рецепт трески с клубничной сальсой
  • Жареный рис с креветками
  • Крекеры из сыра
  • Заливное из креветок
  • "Греческий салат"

Ингредиенты:

автор irisha_diva

Для блинов:

300 г пшеничной муки

600 мл молока

3 яйца

щепотка соли

сливочное масло для жарки

Для шоколадного соуса:

150 г сливок (жирность 10 %)

200 г темного шоколада

Для малинового крема:

400 г сливок для взбивания

1 чашка свежей малины

2 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:

1 чашка свежей или замороженной малины

1 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. коньяка

Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения

Способ приготовления:

1. Готовим блины.

Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.

Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.

Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.

2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.

3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

4. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.

и оставшимся малиновым кремом покрываем тортик

5. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.

Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.

Приятной,теплой осени всем!