Малиновый тарт с заварным кремом

Profile Picture

Малиновый тарт с заварным кремом
  • Малиновый тарт с заварным кремом
  • Нормандский яблочный пирог
  • Энергетичские батончики
  • Черничный пирог к чаю
  • Лапша с овощами и курицей по-китайски
  • Крупеник гречневый с творогом
  • Самый простой и вкусный рецепт пиццы!
  • Пирожки с рыбой по-польски
  • Рис жасмин с овощами и курицей

Ингредиенты:

Тесто:

100 граммов сливочного масла

200 граммов муки

50 граммов сахара

1 яйцо

полрюмки коньяка или хереса, или ром.

Крем:

300 мл молока

3 желтка

3 столовые ложки сахара

3 чайные ложки муки

ванильный сахар

малина для начинки

Способ приготовления:

Холодное масло порубить с мукой, добавить сахар, яйцо, коньяк. Если нужно-можно добавить в тесто пару ложек ледяной воды. Все перемешать, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса-час.

Раскатать тесто, и выложить в форму с бортиками (24см), наколоть вилкой (или положить бумагу и шарики ), и выпекать 20 минут при 220 град.

Молоко немного нагреть с половиной сахара, туда же добавить ванильный. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и мукой. Влить в желтки молоко, перемешать и перелить обратно в кастрюльку, варить несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Отставить для остывания.

На остывший корж выложить крем, сверху малину и можно наслаждаться.