Маково-яблочный торт

Profile Picture

Нравится
Маково-яблочный торт
  • Бананово-творожный брауни
  • Вишневый торт (без выпечки)
  • Сливочные пирожные с шоколадом
  • Торт "Наполеон"
  • Суфле "День и ночь"
  • Брускетта классическая и с грибами
  • Торт "Марс"
  • Паштет "праздничный"
  • Маринованные апельсины с ликёром

Ингредиенты:

180 гр. мягкого сливочного масла

100 гр. сахара

3 яйца

100 гр. муки

100 гр. крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. молока

100 гр. мака

Для творожного слоя:

50 гр. сахара

250 гр. маскарпоне

500 гр. пастообразного творога (я беру обезжиренный)

цедра одного лимона (можно и без)

сок половины лимона

Для яблочного слоя:

50 гр. сахара

6-7 яблок, это примерно 750 гр.

250 мл. яблочного сока или воды

1 пачка ванильного пуддинга (можно заменить 40 гр. крахмала плюс ваниль)

сок половины лимона

Способ приготовления:

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 гр. сахара. Добавить по одному желтку продолжая взбивать.

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь и перемешать миксером. Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 гр. сахара и еще раз взбить до полного растворения сахара. Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.

Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.

Выпекать примерно 35-45 минут. Готовый корж остудить.

Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона. Поварить 5 минут. Пуддинг развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.

Для творожного слоя просто взбить миксером все ингридиенты.

Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит. По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером. Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я обычно делаю с вечера, чтобы утром был готов.

Бока я обмазала персиковым джемом и посыпала крокантом.

Для формы диаметром 26 см: Автор Oldeg.