Маково-яблочный пирог

Profile Picture

Нравится
Маково-яблочный пирог
  • Маково-яблочный пирог
  • Прохладная радуга
  • Мясная подливка к рису
  • "Клюквенные маффины"
  • Сырные лепешки за 5 минут
  • Крабовый слоеный салат
  • Домашний сникерс
  • Креветки под маринадом
  • Мини-печенье

Ингредиенты:

около 115ккал на 100г(без учета сахара)

Мак-30г(у меня 40)

Изюм-40г(у меня одна хорошая горсть)

Сахар по вкусу(у меня фруктоза,так же по вкусу)

Яблоки-3шт.

Яйца-2шт.

Хлопья овсяные-80г(у меня 1ст.7ми злаковых)

Мука-40г(я обошлась без неё )

Кефир-100г(у меня 2,5%жирность)

Творог 3% жирности-300г(у меня обезжиренный 400г,2пачки)

Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Мак запарить кипятком и оставить на некоторе время.Изюм промыть.Яблоки порезать произвольно и полить лимонным соком(у меня лимона не оказалось ) Хлопья у меня "7 злаков"Всё смешать Выложить на смазанную маслом форму или же в силиконовую форму,тогда можно обойтись и без масла и оставить минут на 30 для набухания хлопьев,за это время духовка нагреется и печь до румяности,моя духовка старая поэтому я всё время смотрела,примерно около 45минут Пирог получается нежный,очень лёгкий,не приторный.Из формы я выкладывала на блюда,порезав на куски ещё горячим,он рассыпался,но когда остыл-нет,прекрасно держал форму.Так что не перекладывайте его горячим,как я Надеюсь этот рецепт заинтересует тех,кто не любит муку,сахар и жир :) :) :) Перед подачей на стол,полила ванильным соусом.

(Автор: Мили)