Маково-сметанный торт

Profile Picture

Нравится
Маково-сметанный торт

Ингредиенты:

на форму 23 см:

Для теста:

мука - 200 г

масло сливочное - 100 г

Для маковой начинки:

мак - 200 г

молоко - 250 г

сахар - 80 г

Для сметанного крема:

сметана - 300 г

ванильный сахар - 10 г (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)

сахар - 40 г (в оригинале - 50 г)

мука - 40 г

Способ приготовления:

1. Вымесить тесто, растерев муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л. ледяной воды. Раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Включить духовку на 200 °С. Выпекать 20 мин, с горохом.

2. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак, варить до загустения

3. Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром и мукой, убрать в холодильник.

4. Убавить температуру духовки до 180 °С. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанный крем, посыпать немолотым маком для украшения. Выпекать 35 мин.

tanya boyko: оченъ вкусно,,,,,

Ljusya Nasirova: с каким горохом?

Olga Dinman-Mudrakova: ))) с сухим. На тесто кладете лист пекарской бумаги и насыпаете сверху горох ровным слоем, чтобы тесто при выпечке не вздулось.