Маково-лимонные маффины

Profile Picture

Нравится
Маково-лимонные маффины

Ингредиенты:

350 гр муки

1 ч.л. разрыхлителя

115 гр сахара

2 ст.л. мака

55 гр масла сливочного

1 яйцо

225 молока

сок и цедра 1 лимона

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку на 190 градусов. Теста хватит на 12 маффинов.

2. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель.

3. Разогреваем сковородку, и поджариваем мак секунд 30, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить подгорание. Добавляем мак в тесто.

4. В другой миске измельчаем масло, затем смешиваем с яйцами, молоком, лимонным соком и кожурой.

5. Смешиваем содержимое двух мисок очень тщательно до мягкого липкого теста. Если оно слишком сухое, добавляем чуть-чуть молока.

6. Готовим или в специальных бумажных штучках для маффинов(мне честно очень лень думать как их обозвать ещё) или смазываем специальный противень маслом и распределяем всё наше добро туда.

7. В разогретую духовку на 25-30 минут, до поднятия и золотистости.