Маковый тарт

Profile Picture

Маковый тарт
  • И на десерт. Тыквенный кекс - как раз по сезону ;)
  • Паста с острыми креветками и лососем
  • Шоколадные пирожные
  • Салат «Стрелы амура»
  • Пирожки из рассыпчатого хрустящего теста
  • Сладкий рулет из омлета
  • Сырный супчик с фрикадельками
  • Суфле творожное
  • Маковый тарт

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 200 г

масло сливочное - 100 г

Для маковой начинки:

мак - 200 г

молоко - 250 г

сахар - 80 г

Для сметанного крема:

сметана - 300 г

ванильный сахар - 10 г (в оригинале - сердцевина ванильного стручка)

сахар - 40 г (в оригинале - 50 г)

мука - 40 г

Способ приготовления:

1. Вымесила тесто, растерев муку с маслом в крошку, добавила 5 ст.л. ледяной воды. Раскатала, уложила в форму, наколола вилкой. Т.к. месила руками, то,естественно, по-быстрому, чтобы масло не растаяло, не получилось, поэтому поставила на 10 мин в морозилку. Включила духовку на 200 °С. Выпекала 20 мин, с горохом (начала без гороха, тесто поднялось совсем страшно, пришлось в середине процесса горох засыпать).

2. Приготовила маковую начинку. Мак смолола в кофемолке. Подогрела молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавила огонь до минимума, всыпала мак, варила до загустения (у меня ушло 5 мин, потом уже боялась, что пригорит).

3. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванильным сахаром и мукой, убрала в холодильник.

4. Убавила духовку до 180 °С. На выпеченное тесто выложила маковую начинку, сверху залила сметанный крем, посыпала немолотым маком для украшения. Выпекала 35 мин.

Приятного аппетита!