Маковый рулет с орехами

Profile Picture

Маковый рулет с орехами
  • Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем
  • Мармелад из смородины
  • Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
  • Хрустящий торт с ягодами
  • Яблочно-творожный тарт в нормандском стиле
  • Курица в овощном рагу
  • Тайские блинчики с бананом
  • Ребрышки в гранатовом соке с хересом
  • Карамельно-арахисовый брауни

Ингредиенты:

Для теста:

молоко – 250 грамм

дрожжи – 1 пакетик сухих(11 грамм) или 50 грамм прессованных

сахар – 4 столовые ложки

яйца – 2 штуки

масло сливочное – 80 грамм

мука – 3,5 стакана

соль – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

мак – 400 грамм

сахар – 1 стакан

орехи грецкие – 0,5 стакана

Способ приготовления:

Сначала займемся приготовлением теста. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и оставляем на 10-15 минут до появления пены.

Затем кладем яйца, растопленное сливочное масло, соль.

Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить.

Я обычно включаю духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало тепло, и ставлю туда тесто, накрыв полотенцем. Так оно подходить гораздо быстрее. Примерно за 30-40 минут.

Когда тесто увеличится вдвое, его необходимо обмять и снова поставить подходить.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак заливаем кипятком и варим 15 минут. Воду сливаем. Даем остыть и пропускаем мак через мясорубку. Затем смешиваем его с сахаром и еще раз пропускаем через мясорубку. Начинка готова.

Орехи обжарить и измельчить. Можно смешать с маком, а можно просто посыпать сверху.

Достаем наше тесто, разрезаем его на 2 равные части. Это будет 2 рулета. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 2-3 мм. У меня получились квадраты 38 на 38 см. Выкладываем начинку, сверху посыпаем измельченными орехами.

Сворачиваем рулет и выкладываем на смазанный маслом протвень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.