Маковый рулет с изюмом

Profile Picture

Маковый рулет с изюмом
  • Сладкие роллы
  • Маковый рулет с изюмом
  • Инжир с медом
  • Овощи в нежном омлете
  • Жюльен
  • Рулет с халвой, творогом и ягодами
  • Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
  • Фаршированные помидоры
  • Рыбный суп

Ингредиенты:

тесто:

200 мл. молока

2 ст. л. сахара

35 г слив. масла/маргарина

ст. л. раст. масла

яйцо

1/2 ч. л. без горки соли

1/3 пакетика ванилина

ч. л. сухих дрожжей

3-3,5 ст. муки (стакан = 250 мл.)

начинка:

неполный ст. мака

4-5 ст. л. сахара

яйцо

2/3 ст. светлого изюма

дополнительно:

2 ст. воды для кипячения мака

кусочек размягченного слив. масла

яйцо для смазки

Способ приготовления:

1. Молоко подогреть (в микроволновке). В теплом молоке растворить дрожжи, разминая руками комочки; убрать в сторону.

2. Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин и растительное масло, все растереть венчиком.

3. В молоко с дрожжами добавить стакан просеянной муки, перемешать венчиком, добавить смесь с маслом, порциями всыпать еще стакан просеянной муки.

4. Руками начинать замешивать тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час (я ставлю на плиту у включенных конфорок).

5. Мак залить двумя стаканами кипятка, поставить на средний огонь. Когда вода с маком закипит, огонь выключить, накрыть кастрюльку крышкой, дать постоять маку в горячей воде 5 минут.

6. Затем воду осторожно слить, можно через сито, мак остудить и перемолоть в мясорубке.

7. Изюм так же залить кипятком и оставить на 5-7 минут. После чего воду слить, а изюм очистить от корешков.

8. В готовую маковую массу добавить сахар, изюм и сырое яйцо, хорошо перемешать вилочкой.

9. Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.

10. Свернуть в нетугой рулет, перенести швом вниз на противень, застелить бумагой и смазанный сверху сливочным маслом.

12. Подвернуть края, накрыть рулет полотенцем и дать постоять еще 15-20 минут.

13. Затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. Выпекать при температуре 180°C около 40 минут, если будет сильно румяниться верх, накрыть его фольгой.

14. Готовность проверять зубочисткой.