Маковый пирог

Profile Picture

Маковый пирог
  • Острые капустные трубочки
  • Паста с курицей и сливочным соусом
  • Панини
  • Профитроли со сливочным сыром и лососем
  • Жаркое из кальмаров
  • Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом
  • Тайский салат с говядиной
  • Творожная запеканка
  • Маковый пирог

Ингредиенты:

Мак – 120 г

Молоко – 250 мл

Сливочное масло – 225 г

Сахар – 220 г

Яйцо – 3 шт

Мука – 300 г

Разрыхлитель – 2 чайных ложки

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка

Апельсин (сок) – 4 столовых ложки

Способ приготовления:

Духовку нагрейте до 180 C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.

В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром на средней скорости. Вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз.

Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте маслянно-сахарную смесь. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина. Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму. Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.

Приятного аппетита!