Маковые слойки с творогом

Profile Picture

Нравится
Маковые слойки с творогом

Ингредиенты:

500гр. слоенного или слоенно-дрожжевого теста

200 гр. жирного творога

2 яйца

150 гр. мака

3 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Для начинки: творог смешать с сахаром, перемешать. Добавить 1 яйцо и половину мака, все вместе перемешать до однородности. Яйцо взбить. Тесто порезать на квадратики и каждый немного раскатать. На центр класть начинку, уголки смазать взбитым яйцом и слепить противоположные углы, придав форму конвертика. Не забывайте смазывать углы иначе при выпекании они расклеятся. Если тесто с дрожжами то готовые слойки оставить на противне на 20 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся маком и выпекать. Выпекать при 170 гр. до золотистого цвета. Пекутся быстро. Угощайтесь очень вкусные и нравятся деткам.

Приятного аппетита!