Макаронная запеканка

Profile Picture

Нравится
Макаронная запеканка
  • Макаронная запеканка
  • Сырное печенье
  • Апельсиновые кексики
  • Луковые оладьи
  • Салат
  • Рыбный салат с крекерами
  • Шарлотка
  • "Пирог с грибами, сметаной и сыром"
  • Тоффи - конфеты ручной работы

Ингредиенты:

400 г макарон;

1 кабачок;

1 баклажан;

2 пучка петрушки;

200 г творога;

1 яйцо;

100 г сыра чеддер;

2-3 ст.л. растительного масла;

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачок и баклажан моем, обсушиваем и нарезаем тонкими продольными пластинами.

Разогреваем духовку до 1900С. Смазываем противень растительным маслом. Кладем пластины кабачка и баклажана и их тоже смазываем их маслом. Ставим а духовку на 6 минут. Вынимаем из духовки и отставляем. Духовку не выключаем.

Кипятим подсоленную воду, кладем макароны и варим их до полуготовности. Отбрасываем их на дуршлаг и выкладываем в миску.

Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем творог, петрушку, половику тертого сыря и яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

В форму укладываем одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы. Кладем сверху половину пластин кабачка и баклажана. Выкладываем еще одну треть макарон и творожно-сырной массы, затем – оставшиеся овощи, макароны и творожную массу. Разравниваем поверхность, ставим в духовку и печем 30 минут. Вынимаем запеканку из формы и посыпаем оставшимся сыром.