Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Profile Picture

Нравится
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри
  • Заварные блинчики на кефире
  • Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри
  • Омлет - рулет
  • Творожные кексы со сгущёнкой
  • Персиковая запеканка
  • Гречневый суп с грибами
  • Ягодный пирог
  • Острые пончики по индонезийски
  • Разноцветные пельмени с рыбой

Ингредиенты:

Куриное филе 200 г

грибы (у меня заморож шампиньоны) 100 г

лук 1 шт

мука 1 ч л

сливки 150 мл

карри 0,5 ч л

соль и перец черный молотый по вкусу

сахар 1/3 ч л

зелень

макароны (у меня спагетти)

сыр твердый по желанию

Сварить макароны.

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно.

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы.

Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать мукой, перемешать, потушить под крышкой немного, помешивая.

Затем влить теплые сливки (я заменили на сметану с молоком), перемешать и тушить до готовности (еще мин 5).

В конце посыпать рубленной зеленью.

Макароны перемешать с мясным соусом, выложить на тарелку порционно. По желанию посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!!

(Автор: Наталья Чагай)