Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна"

Profile Picture

Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна"
  • Чесночный картофель
  • Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "Сказочная страна"
  • Шоколадный десерт с вишней
  • Запеканка из овощей и куриного фарша
  • Шоколадные корзиночки с творожной начинкой
  • Салат "ананас"
  • Мясные  рулетики  с грецкими  орехами
  • Блинчики с творогом и шоколадом
  • Салат с рукколой, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

Маисовые бледнолицые

для шляп (8 штук):

120гр муки

2 яйца

50гр 20% сметаны

50гр сыра Пармезан (или другого твёрдых сортов)

50гр оливкового масла

150гр цуккини

1 зубчик чеснока

5гр разрыхлителя теста

соль

сливочное масло (для смазывания форм)

немного муки (для припыления форм)

перья зелёного лука (для "ленточек" на шляпы)

для человечков (4 штуки):

4 початка кукурузы

2 большие моркови

4 редиски

1 зелёная редька

1 красный сладкий перец

1 зелёный сладкий перец

4 оливки (без косточек)

1 маслина (без косточек)

4 ломтя цельнозернового хлеба (у меня ржаной на закваске)

200мл молока (для варки кукурузы)

800мл воды (для варки кукурузы)

соль (для варки кукурузы)

4 платка или салфетки

__________

Чертята

для 4 котлет:

400гр отварного круглозерного риса

220гр размороженных креветок 31/40 (вес в панцире без голов)

2 яйца

маленький пучок петрушки (10гр)

пучок перьевого лука (50гр)

1 стол.ложка картофельного крахмала

8 стол.ложек панировочных сухарей

соль

растительное масло для жарки

4 деревянные палочки

для оформления:

4 маленьких шарика сыра Моцарелла

4 помидора черри

1 оранжевый сладкий перец

1 жёлтый сладкий перец

4 маслины (без косточек)

1 оливка (без косточек)

свежий тимьян

__________

Кексы-зебрики

для 10 кексов:

200гр муки

2 яйца

200мл 3,2% кефира

120гр сахара

100гр сливочного масла

2 стол.ложки какао-порошка

5гр ванильного сахара

10гр разрыхлителя теста

10шт свежей или замороженной вишни без косточки

сливочное масло (для смазывания форм)

для декора:

350мл 33% сливок

3 стол.ложки сахарной пудры

1 чайн.ложка какао-порошка

30гр тёмного шоколада

20 пластин миндаля

20шт изюма без косточек

Способ приготовления:

ШЛЯПЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧКОВ. Пармезан и цуккини натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В подходящей посуде взбейте оливковое масло, сметану и яйца. Просейте поверх массы муку с разрыхлителем теста, а затем перемешайте. Добавьте в тесто цуккини, сыр, чеснок и соль, перемешайте ещё раз.

8 формочек смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Распределите тесто по формам на 2/3 объёма. Выпекайте изделия в разогретой до t=170С духовке 30 минут. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.

ЧЕЛОВЕЧКИ. Очистите кукурузные початки и удалите волоски. Вскипятите 800мл воды, добавьте 200мл молока и соль. Опустите кукурузу в кипящую воду и проварите 20 минут на среднем огне. Извлеките кукурузу из отвара и остудите.

Оливки нарежьте колечками. В 8 колечек оливок вставьте кусочки маслин (зрачки). Нарежьте кружочками редиску. Из красного сладкого перца вырежьте 4 разных рта. Зелёный сладкий перец, редьку и 1 морковь нарежьте полосочками (волосы). Из оставшейся моркови вырежьте 4 носа. Из ломтей чёрного хлеба вырежьте 4 кружочка (поля шляпы). 4 кексам из цуккини придайте форму трапеции.

К кукурузным початкам прикрепите с помощью зубочисток глаза (кружок редиски + поверх колечко оливки), рты и носы. Установите початки вертикально, повяжите шейные платки. Декорируйте кукурузу полосками овощей (волосы) и прикрепите шляпы зубочистками (ломтик хлеба + поверх кекс). Декорируйте шляпы ленточками или перьевым луком.

КОТЛЕТЫ. Креветки отварите в кипящей воде 2 минуты. Остуженные креветки освободите от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

В подходящей посуде соедините рис, мелко нарезанные креветки, нашинкованные лук и петрушку. Добавьте в фарш яйца, крахмал и соль. Тщательно вымесите фарш, если он окажется слишком влажным, добавьте немного панировочных сухарей. Смоченными в воде руками сформируйте 4 котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и воткните палочки. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки (огонь чуть выше среднего; общее время обжарки 9-10 минут).

Разрежьте шарики Моцареллы на половинки, придайте им устойчивую форму. Маслины нарежьте колечками. В 8 колечек маслин вставьте кусочки оливок (зрачки). Из оранжевого перца вырежьте 4 рта, а из жёлтого 8 рожек. Воткните веточки тимьяна как волосы. Прикрепите к котлетам на зубочистки рожки, глаза (кружок Моццареллы + поверх колечко маслины), носы-помидоры и рты.

КЕКСЫ-ЗЕБРИКИ. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте яйца и кефир, а затем взбейте ещё раз. Просейте поверх массы муку с разрыхлителем теста. Перемешайте тесто лопаткой до однородности. Разделите тесто на 2 части, в одну из них подмешайте просеянное какао.

10 формочек смажьте сливочным маслом. Поочерёдно налейте в формы ложку тёмного и светлого теста, в середину положите по 1 ягоде, продолжайте чередовать слои до полного израсходования теста (формы должны быть заполнены на 2/3 объёма). Выпекайте кексы в разогретой до t=180С духовке 23-25 минут. Остуженные кексы извлеките из форм.

Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену. 1/5 часть сливок смешайте с просеянным какао.

Срежьте у кексов верхушки (это требуется для изготовления мордочек). Смажьте кексы "белыми" сливками и прикрепите отрезанные верхушки (верхушки необходимо чуть сдвинуть, см. фото). Покройте поверхность кексов "белыми" сливками. Шоколадными сливками изобразите нос зебры. Из изюма сделайте глазки, а из миндальных лепестков ушки. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета. Нарисуйте растопленным шоколадом чёлку, ноздри и характерные полоски по бокам мордочки. Уберите кексы в холодильник на 1 час.