Мацовый торт без выпечки

Profile Picture

Мацовый торт без выпечки
  • Кекс на йогурте
  • Перепела со сморчками, вином и сливками
  • Перец запеченный с помидорами черри
  • Французский куриный суп с кабачками
  • Пицца с фаршем по-домашнему
  • Запеченый картофель с соусом
  • Торт "Трюфель"
  • Жареный камамбер
  • Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты:

Нам понадобится (на одну форму для инглишкейка)

1 стакан изюма

1/2 стакана апельсинового ликера

3 ст. ложки апельсинового сока

150 гр. шоколада

1/2 стакана сахара

1/3 стакана апельсинового сока

1 ст. ложка растворимого кофе

70 грам масла

3-4 ст. ложки бренди

5 пластин мацы

3/4 стакана крупно рубленых грецких орехов

150 грам марципана

Способ приготовления:

1. Изюм замочить на 3 часа в смеси ликера и сока.

2. Смешать шоколад, сахар, сок и кофе. Растопить на маленьком огне, до получения гладкого крема.

3. Снаять с огня и добавить масло и бренди. Размешать.

4. Мацу поломать на кусочки (не крупные) и добавить изюм, вместе с ликером. Перемешать.

5. Добавить шоколадный крем, и перемешать.

6. Добавить марципан, нарезаный кубиками, и орехи.

7. Форму для инглишкейка выстелить пищевой пленкой. Выложить мацовую массу и разровнять. Прикрыть пленкой. Охладить в холодильнике в течении 8 часов (или 4 часа в морозилке).