Macarons "Клубничный дайкири"

Profile Picture

Macarons "Клубничный дайкири"
  • Карамелизированные апельсины
  • Торт в кружке
  • ШЕЛКОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДДИНГ
  • Яблочный тирамису
  • Творожное пирожное
  • Крем-десерт "Каппучино"
  • Macarons "Клубничный дайкири"
  • "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается
  • Творожники

Ингредиенты:

Для печенья:

200 г сахара

110 г миндаля

95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)

30 г сахара

розовый пищевой краситель

Для крема:

100 г клубники

30 г сахара

1 лайм

70 г сахарной пудры

100 г сливочного масла

Способ приготовления:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.

Очистите миндаль от кожуры.

Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.

Миндальную пудру смешайте с сахарной.

Дважды пропустите смесь через мелкое сито.

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.

Добавьте розовый пищевой краситель.

Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.

Покройте противень пекарской бумагой.

Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.

Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.

Дайте подсохнуть 30 минут.

Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.

Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.