МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБ

Profile Picture

Нравится
МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБ
  • Фаршированные помидоры
  • Томатно-луковый соус
  • Яичные котлеты
  • Куриное филе с грибами
  • МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБ

Ингредиенты:

Толстолоб

Для маринада на 0,5 литра воды:

0,5 стакана соли

0,5 стакана сахара

3/4 стакана уксуса.

Способ приготовления:

А также нам понадобится: лавровый лист, черный перец горошком, репчатый лук, кориандр (можно и без него) и растительное масло.

Тушку толстолоба почистить, помыть, обсушить и порезать порционными кусками, толщиной 1-1,5 см. Если рыбу резать кусками толще, она может не промариноваться внутри. Я разрезаю каждый кусочек еще и пополам. Рыбу сложить в посуду. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить несколько минут, добавить уксус и сразу же снять с огня. Остудить и залить рыбу маринадом. Оставить рыбу в маринаде на 12-16 часов. После этого слить маринад и переложить рыбу слоями с порезанным полукольцами репчатым луком, черным перцем, кориандром (по желанию) и измельченным лавровым листом. Сверху залить растительным маслом (рафинированным или нет - по своему вкусу). Рыбу можно сложить или в банки или в кастрюлю. Хранить рыбу нужно в холодильнике. Через два часа рыбка готова. Этим же способом хорошо мариновать скумбрию. На 2 кг рыбы (уже очищенной и порезанной) я использовала литр маринада.

Приятного аппетита!