Луковый пирог с плавленными сырками

Profile Picture

Луковый пирог с плавленными сырками
  • Крутоны с фуа-гра и апельсиновым конфитюром
  • Торт "Белый трюфель"Tartufo Bianco
  • Хачапури
  • Сёмужный тортик
  • Жаркое из индейки с карри и грибами
  • Паэлья с курицей и креветками
  • Тушеные кальмары с овощами
  • Пышки с повидлом
  • Форель с грибами

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан муки,

125 гр масла,

3 ст ложки сметаны,

0,5 ч ложки соды,

соль по вкусу.

Начинка:

плавленые сырки 2 шт по 100 гр,

3 сырые луковицы,

3 яйца.

Способ приготовления:

В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.

Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу, перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.