Луковые колечки

Profile Picture

Луковые колечки
  • Торт-ватрушка "Старая Рига"
  • Молочный пунш
  • Луковые колечки
  • Торт "Монастырская изба"
  • Куриные грудки с травами
  • Говядина запеченная в кофе
  • Салат с креветками и кунжутом
  • Треска в кисло-сладком соу
  • Сахарное печенье

Ингредиенты:

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Мука пшеничная 100 г

Соль 1 чайная ложка

Масло растительное 100 мл

Способ приготовления:

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.

2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.

3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.

4. Окунуть колечки в кляр.

5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.