Луковые кольца

Profile Picture

Луковые кольца
  • Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"
  • Луковые кольца
  • Фаршированные шампиньоны в микроволновке за 5 минут
  • Сырные кубики в панировке
  • Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
  • Кабачковые рулетики
  • Сырно-крабовое рафаэлло
  • Луковые вафли с сыром и беконом
  • Роллы "Филадельфия"

Ингредиенты:

Мука для выпечки - ¼ (35 грамм) кружки

Соль - ½ чайной ложки

Чёрный перец - ¼ чайной ложки

Красный перец - ¼ чайной ложки

Несладкий йогурт - 1 (250 мл) кружка

Яйца - 2 шт.

Мука для выпекания - ½ кружки + 2 столовых ложки

Раздробленные картофельные чипсы - 4 кружки

Луковицы - 2 больших

Растительное масло - 3 столовых ложки

Соль

Способ приготовления:

1) Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.

2) В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

3) Чипсы необходимо хорошо раздробить.

4) Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.

5) Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте его в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

6) Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.

7) Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.

8) Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.

9) Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.

10) Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.