Лучший бархатный шоколадный пуддинг за 20 минут

Profile Picture

Лучший бархатный шоколадный пуддинг за 20 минут
  • Большая плюшка
  • Салат "Уральские самоцветы"
  • Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
  • Лимонад из киви
  • Пахлава
  • Тыквенный суп беконом и гренками
  • Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом
  • Осетрина, тушеная с картошкой и помидорами
  • Запеченные мини-сырники

Ингредиенты:

25 г крахмала

100 г сахара

1/8 чайной ложки соли

705 мл молока

200 г горького шоколада (70%), нарубить

1 чайная ложка экстракта ванили

Способ приготовления:

Крахмал смешайте с сахаром и солью. Постепенно влейте молоко. Поставьте эту смесь на водяную баню, продолжая периодически помешивать. Через 15-20 минут, когда смесь начнет загустевать, добавьте наломанный шоколад. Продолжайте помешивать пока пуддинг не станет однородным и густым (около 3-5 минут). Снимите с огня и добавьте ванилин.

Процедите смесь в порционные креманки. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.