Лосось запеченный под соусом из трав

Profile Picture

Лосось запеченный под соусом из трав
  • Пампушки
  • Сочники
  • Яблочный пирог с нежным кремом
  • Французская "PLUM GALETTE"
  • Бефстроганов из говяжьей вырезки
  • Клубничный пирог с миндальными лепестками (или кокосовой стружкой)
  • Бисквитный торт
  • Творожный домик
  • Хрустящие ванильные вафли

Ингредиенты:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г

Соль морская 1 ч.л.

Перец черный молотый 1/2 ч.л.

Лимоны 1/2 шт.

Сливки 10-11% 300 мл

Яичный желток 3 шт.

Горчица дижонская 2 ч.л.

Базилик свежий зеленый 10 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Эстрагон 10 г

Способ приготовления:

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки.

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.