Лосось в карамельной глазури

Profile Picture

Лосось в карамельной глазури
  • Лосось в карамельной глазури
  • Белковые блинчики с семгой
  • Мясной салат с маслинами
  • Печенье с апельсиновым джемом
  • Печенье " Цветочки "
  • Печеночный торт
  • Прикольный хот дог-такса.
  • Торт в микроволновке
  • Морковные котлетки

Ингредиенты:

На 8 порций:

1 столовая ложка коричневого сахара

2 чайные ложки сливочного масла

1 чайная ложка меда

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка соевого соуса

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки красного перца

500 г филе лосося

Способ приготовления:

1. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар, мед и при

постоянном помешивании довести смесь до однородного состояния (сахар должен полностью раствориться);

2. Снять соус с огня, остудить в течение 5 минут, добавить оливковое масло, горчицу, соевый соус, соль и перец. Перед тем как добавлять соль, соус стоит попробовать, т.к. если вы используете очень соленый соевый соус, она может и не понадобиться;

3. Филе лосося нарезать на порционные кусочки и обмакивая в соус выложить на противень, застеленный фольгой;

4. Запекать рыбу не накрывая крышкой при температуре 350° в течение 20-25 минут.