Лосось в апельсиново-имбирном маринаде

Profile Picture

Лосось в апельсиново-имбирном маринаде
  • Шаурма (по домашнему)
  • Лосось в апельсиново-имбирном маринаде
  • Блинный торт
  • ВАРЕННИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КЛУБНИКИ и творога под сметанно-коричным соусом
  • Салат "карусель"
  • Запеченый крем из тыквы с карамелью
  • Шведские оладьи с черникой
  • Суперванильный наполеон
  • Торт сливочно-шоколадный с персиками

Ингредиенты:

имбирь — 1 ч.л.

цедра половинки апельсина

соевый соус — 3 ст.л.

семена кунжута — 2 ст.л.

свежевыжатый сок апельсина — 1 ст.л.

уксус рисовый — 1 ст.л.

луковица (кольцами) - 1шт.

масло оливковое — 1 ч.л.

филе лосося — 4 шт.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 220 градусов.

Для маринада смешиваем цедру и сок апельсина, добавляем сюда же имбирь, «плюсуется» соевый соус, оливковое масло, уксус, семена кунжута. Нужно подготовить кусочки пергамента размером в 40 x 35 см. Сложить каждый лист нужно вдвое, да только так, чтобы полностью определилась середина точная.

В середину листа нужно будет выложить овощи (это наша спаржа в паре с болгарским перцем). Сбрызнуть все примерно 1 ст. л. маринада овощи, а вот наверх выкладывается уже филе лосося, заливается все ложкой маринада. Плотно закрывается сверток, соединяются оба края. Выпекайте в течение 10 минут, до тех пор, пока сам пергамент уже не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла).